Nach all dem Futter für den Kopf in den letzten Wochen, gibt es heute mal was für den Bauch.
In der Ernährungsberatung empfehle ich immer "1 neues Rezept pro Woche ausprobieren". Warum macht das Sinn? wenn du das jede Woche tust, dann hast du in einem Jahr 52 neue Rezepte ausprobiert - das ist eine ganze Menge. Und wenn nur die Hälfte davon regelmäßig in deinen Koch-Alltag integriert bleibt, dann hat sich schon vieles verbessert.
Deshalb hier ein Rezept für dich. Probiere es aus - und gewöhne dir an, das jede Woche zu tun.
Bunte Gemüsepfanne mit Hirse
Zutaten für 2 Portionen
1 Tasse Hirse, 4 Stangen Sellerie, 2 Karotten, 1 Handvoll Karfiolröschen (Blumenkohl), 2 Handvoll Blattspinat, 2 EL Olivenöl1/2 Bund Radieschen, 1 (Frühlings)Zwiebel, Pfeffer2 Tassen Wasser, etwas Wasser oder Gemüsebrühe, Salz½ Zitrone, 1 Bund Petersilie1 EL Basilikum getrocknet, ½ TL Curcuma
Hirse waschen und mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 15-20 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. Blattspinat waschen und grobe Stiele entfernen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen. Zwiebel kurz anrösten und dann Radieschen, Stangensellerie, Karfiol und Karotten zugeben, kurz dünsten. Dann den Blattspinat unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugießen, mit Curcuma und Basilikum würzen und unter Umrühren 5 – 10 Minuten das Gemüse rösten. Die Petersilie waschen, fein hacken und zum Schluss unterheben. Gemüse mit Hirse servieren.
Tipp: Als Eiweiß-Ergänzung bieten sich an: 1 Spiegelei, gebratener Tofu, Fisch oder Huhn